Замглавы администрации Саратова пообещал разбить новые парки в каждом районе

26 марта 2013, 11:39
Замглавы администрации Саратова пообещал разбить новые парки в каждом районе

Темы озеленения коснулся на сегодняшней коллегии администрации Саратова заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов. «Сейчас в городе активно ведется строительство, требуется расширение дорог. Я считаю, целесообразно сосредоточиться на организации парков и скверов в шаговой доступности. Отмечу, что в этом году более половины поступивших заявок о вырубке деревьев были отменены. Так что ни о какой беcконтрольной вырубке деревьев в Саратове речи не идет», - заметил он.

Общественница Ольга Пицунова высказала сомнения, что целесообразно убирать деревья с улиц и переносить их в парки, но Федотов заверил ее, что в планах администрации разбитие новых скверов и парков в каждом жилом районе. «Уже определены места, - заверил он. - Напомню, что на каждое срубленное дерево мы должны высадить три новых. Мы высаживаем в основном крупномеры. Это будут деревья благородных пород». Также Федотов пообещал организовать площадки для выгула собак и отметил, что места для них также уже определены.

Что касается вырубки деревьев на Первомайской, Федотов заметил, что «есть решение комиссии, оно не связано с карманами, это связано с тем, что большинство этих деревьев биологически устаревшие. В зоне прилегающей к Первомайской - не в Юбилейном - будут высажены деревья взамен».

Глава Саратова Олег Грищенко поинтересовался у Пицуновой, была ли она в Вольске. «Там очень много деревьев, Волга красивая. Но жителей это не спасает. Может вам на этом направлении сосредоточиться». «Что вы мне предлагаете, уйти из города Саратова?» - поинтересовалась общественница. «В том числе», - не смутился Грищенко.

Также Федотов озвучил последние новости о ситуации в Маханном овраге. «Полностью очищен северный склон оврага, рекультивирована его часть», - рассказал он.

Чиновник также отметил, что более половины саратовских многоквартирных домов требуют капитального ремонта. В прошлом году, по словам Федотова, был проведен капремонт в шести домах, которые в противном случае могли перейти в разряд аварийных, заменены 24 печи. Коснулся замглавы и транспортного вопроса. Он отметил, что из-за переизбытка транспортных средств на улицах областного центра в два раза упала нормативная скорость движения пассажирского транспорта - с 25-35 км/ч до 17, а то и 11 в центре города.