Никитина и Степанова просят взять под личный контроль ход расследования дела о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2013 | 13:26
Никитина и Степанова просят взять под личный контроль ход расследования дела о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
Просмотров: 516
Версия для печати
В пятницу, 22 марта, на заседании правления регионального отделения Союза журналистов России было принято два обращения — в адрес прокурора Саратовской области Владимира Степанова и руководителя СУ СК РФ региона Николая Никитина. В этих документах, направленных в соответствующие органы за подписью председателя СЖР области Лидии Златогорской, речь идет о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия», произошедшем 29 января 2013 года на собрании членов ТСЖ-1 Фрунзенского района. Напомним, по данному факту 16 февраля районным отделом Следственного управления Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста с применением насилия.

«Из сообщений СМИ нам стало известно, что длительное время следственными органами рассматривался вопрос о том, чтобы опросить пострадавших Бутенко и Курочкину в качестве потерпевших по уголовному делу. Кроме того, спустя более месяца с момента возбуждения уголовного дела был сменен следователь, который проводит расследование по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Все это, по нашему мнению, может негативно сказаться на сроках проведения расследования», - говорится в обращениях.

Далее в обращении говорится, что «ни в коем случае не желая вмешиваться в ход расследования по этому резонансному уголовному делу», члены СЖР тем не менее выражают обеспокоенность происходящим.

«Мы убеждены в том, что виновные должны быть названы и наказаны в соответствии с российским законодательством» - отмечают представители Союза журналистов России и выражают надежду на то, что Никитин и Степанов возьмут ход следствия под личный контроль.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную