Жители области стали реже получать увечия на работе, но чаще гибнуть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2013 | 14:06
Жители области стали реже получать увечия на работе, но чаще гибнуть
Просмотров: 397
Версия для печати

В прошлом году в Саратовской области было зафиксировано меньше тяжелых травм на производстве, чем в предыдущем. Однако количество несчастных случаев со смертельным исходом, напротив, выросло почти вдвое: с 6 до 11 случаев. Шестеро погибших работали в сфере промышленности и энергетики, трое — в сфере ЖКХ и двое — в сфере сельского хозяйства.

Замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по охране труда назвал самые опасные виды деятельности: строительство, обрабатывающее производство и работа на транспорте.

Для обеспечения безопасности труда на каждого работника обрабатывающих производств Саратовской области в среднем тратится в год по 9,7 тысяч рублей. Некоторые предприятия увеличивают эту сумму до 12,7 тысяч. Количество тяжелых травм на производстве по сравнению с 2011 годом снизилось в три раза, доложила на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по охране труда первый заместитель министра труда области Любовь Свидченко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную