По факту завышения тарифов на ЖКУ могут быть заведены уголовные дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2013 | 14:07
По факту завышения тарифов на ЖКУ могут быть заведены уголовные дела
Просмотров: 767
Версия для печати

В Саратовской области по факту завышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги могут быть заведены уголовные дела. Об этом заявил сегодня на круглом столе, состоявшем в областной думе, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

Проверка, проведенная межведомственной комиссией, показала, что в Вольске, Марксе, Ртищево, Татищево и некоторых других населенных пунктах оплата общедомовых нужд (ОДН) завышена в среднем на 30%, а в некоторых случаях — в 2-3 раза. Среди причин завышения министр назвал незаконное подключение к сети, устаревшие счетчики и «огромное количество скруток».

По поручению губернатора, дома, в которых плата за ОДН превышает 30%, проверит специальная рабочая группа. «Пройдем каждую квартиру, снимем показания со всех приборов учета, - подчеркнул Тепин. - Потому что человек сам может не знать, что его счетчик морально устарел и дает погрешность 30-40%».

«Возможно заведение уголовных дел за несанкционированные подключения к сети. Граждане должны платить только за ту электроэнергию, которую они потребляют», - заявил министр строительства и ЖКХ.

Председатель думского комитета по ЖКХ Алексей Сергеев вступился за граждан: «Бабушки экономят на всем, и когда они видят в платежках суммы за ОДН больше, чем за квартиру, естественно, для них это шок. Я не думаю, что какие-то бабушки воруют», - возмутился он.

Депутат Александр Стрелюхин в свою очередь предложил вернуться к «системе одного окна». «Были в свое время рассчетно-кассовые центры, куда человек приходил, платил по одной платежке, и было понятно — есть ли рост тарифов и по каким именно показателям», - отметил бывший зампред областного правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 марта 2013, 15:09

А вот ООО "ЛАРГО" уже полгода за горячую воду берет 192 руб/куб. сплошные жулики

ответить
26 марта 2013, 16:13

Мне кто-нибудь может разъяснить - почему за электроэнергию я плачу строго по счетчику, а за воду - по индивидуальному счетчику (который я ставил по настоятельной рекомендации УК, за свой счет) плюс ещё какой-то общедомовой? Где логика?

ответить
на главную