В Саратов приехал международный проект "ПостКИНОмания"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2013 | 15:31
В Саратов приехал международный проект "ПостКИНОмания"
Просмотров: 641
Версия для печати

Московская рок-группа "Горячий асфальт" представила в клубе "Ленинград" международный проект "ПостКИНОмания". В сборнике представлено сто двадцать треков от пятнадцати коллективов из России, Украины и Белоруссии, на стиль которых повлияло творчество группы "Кино".

Многих коллективов уже не существует, но остались записи, большинство из которых сделано в конце восьмидесятых- начале девяностых "гаражным" способом. Презентация сборника прошла в конце прошлого года Москве и в феврале нынешнего в Санкт-Петербурге, в знаменитой "Камчатке". В этих городах в настоящее время проходят мини-фестивали, в которых участвуют по три-четыре команды из проекта.

"Наш коллектив образовался в 90-м году как кавер-группа, исполняющая песни Виктора Цоя. Клубов в Москве тогда не было, мы выступали в школах, ПТУ, техникумах и заводах. В 92-м году у нас появились свои первые песни, и мы сразу же перестали играть чужие. Выпустили студийный альбом "Герой одинокого города", который продавался по всей стране. Группа просуществовала до 94-го года и была воссоздана в год 50-летия Цоя", – поясняет лидер-вокалист и автор песен Николай Белокопытов. – "Песни, которые вы услышали, были написаны двадцать лет назад. Конечно, подростково-дворовая лирика звучит смешно и нелепо из уст сорокалетних мужчин, но мы отдаем дань нашим музыкальным корням, воссоздаем атмосферу романтики перестроечной эпохи. Кстати, в Белоруссии Цой под запретом: оппозиция использовала на выборах против Лукашенко песню "Перемен" и сборник коллегам пришлось передавать контрабандой, иначе бы диски арестовали на таможне".

Музыканты и составитель сборника, блоггер Алексей Наумов планируют выпустить его продолжение – ведь уже найдено более тридцати коллективов, игравших когда-либо в стилистике группы "Кино".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 марта 2013, 16:17

Цой жив! И дело его живет!

ответить
26 марта 2013, 20:11

Спасибо за отличую статью! Еще увидимся!

ответить
на главную