Саратовский клуб "Универсал" получит 13 миллионов на предстоящий сезон

26 марта 2013, 15:43
Саратовский клуб Универсал получит 13 миллионов на предстоящий сезон

Прошедший сезон хоккейного клуба «Универсал» назван одним из лучших за всю историю команды. Об этом на сегодняшнем брифинге в пресс-центре газеты «Коммерсант. Средняя Волга» заявил главный тренер Альберт Лиходаев. По словам директора клуба Вячеслава Калинина, по сравнению с прошлыми годами областное правительство сильно увеличило денежную поддержку – на этот год выделено 13 млн рублей. В прошлом году было 9 млн.

"Более половины суммы мы уже получили. Но, к сожалению, этих средств все равно недостаточно. На финале, например, не было ни одной команды с бюджетом менее 20 миллионов. Будем разговаривать с министерством, просить еще денег. Как минимум - еще 7 млн. Без поддержки спонсоров очень сложно провести сезон. А где же их найти? Был разговор, что правительство присмотрело нам одну алкогольную компанию, но это пока неточно", - отметил Калинин.

Главный тренер клуба Альберт Лиходаев прокомментировал итоги года:

"В двух турнирах подряд мы заняли первое место. В финальных играх стали четвертыми. Надо признать, что основные игроки стали играть намного качественнее. Но сезон не для всех завершился удачно. Например, Сергей Гаврилов в Первоуральске получил серьезную травму ".

Капитан команды Сергей Козлов отметил, что для него было несколько тяжелых матчей, но больше всего запомнилась финальная игра с Оренбургом:

"Мы несколько матчей проигрывали им в прошлых сезонах, поэтому у кого-то из ребят были личные счеты с этой командой. Но только не у меня. Они боролись за первое место – это была для нас отдельная мотивация".

Директор клуба посетовал, что ситуация с юниорами, подшефными "Универсалу", критическая:

"Детскую школу полностью тянет «Универсал». Дело в том, что там оплачиваются только ставки тренерам. И все. Да, за счет бюджета «Универсала» решаются некоторые вопросы. Мы поставляем оборудование, дети катаются в «Кристаллике», на «Динамо». На аренду ЛДС «Кристалл» и «Кристаллика» деньги не выделяются, инвентарь в должном объеме не приобретается. Нет на это денег не потому, что кто-то не хочет, а потому, что их недостаточно", - вернулся к проблеме бюджета Калинин.