Саратовский сирота пожаловался, что его оставляют без жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2013 | 16:21
Саратовский сирота пожаловался, что его оставляют без жилья
Просмотров: 876
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился бывший воспитанник балашовского детского дома Алексей Сивков. По его словам, вот уже 3 года он не может получить причитающееся ему по закону жилье. Как рассказал молодой человек, с 2008 года он стоит на учете нуждающимся в жилье. "В 2010 году я должен был получить постоянную квартиру либо временное жилье, - поведал молодой человек в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", - однако до сих пор мне не дали ни того, ни другого. Сейчас я мотаюсь по друзьям и знакомым, снимаю жилье за свой счет, при том что я еще студент".

По словам Алексея Сивкова, вчера он обращался в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, чтобы узнать свое место в очереди на жилье, но там ему не смогли предоставить такую информацию. "Мне сказали, что не могут сказать мое место в очереди. Как объяснила работница министерства, их базы данных постоянно обновляются, поэтому нельзя ничего узнать", - негодует молодой человек.

Как рассказал Алексей, в этот же день он обратился в областную прокуратуру, однако там отказались принимать его заявление. "Там мне сказали. что сначала нужно подать заявление в вышестоящие инстанции. Я написал заявление на имя уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой. Сегодня пойду относить его, посмотрим, что дальше будет", - рассказал Алекей Сивков.

Молодой человек посетовал, что с такими проблемами сталкиваются многие его знакомые по детскому дому. "Девушка из моего выпуска получила решения суда, - она подавала иск на областное министерство строительства и ЖКХ, - однако до сих пор ситуация не улучшилась. Хотя мне говорили, что если на руках есть решение суда, то дело пойдет быстрее", - отметил Алексей Сивков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 марта 2013, 17:44

Ребята спасибо за поддержку!

ответить
на главную