Министр Епифанова обещает обеспечить все школы интернетом со скоростью не ниже 512 килобит в секунду

26 марта 2013, 19:13
Министр Епифанова обещает обеспечить все школы интернетом со скоростью не ниже 512 килобит в секунду

В рамках проекта модернизации региональной системы общего образования в 2013 году их федерального бюджета будет выделено более 800 млн рублей. Об этом сегодня на заседании административного совета Саратовской области заявила министр образования Марина Епифанова.

Из этих средств более 30 млн будет выделено на закупку школьных автобусов. По словам министра, расчетная потребность базовых школ в автобусах составила 452 единицы. На сегодняшний день только 229 школьных автобусов региона оборудованы всем необходимым оборудованием. Также, как заявила Епифанова, не решена проблема с туалетами в сельских школах. Их нет еще у 142 учебных заведений.

Говоря о средней заработной плате учителям, Марина Анатольевна заявила, что наибольший показатель сложился в ЗАТО Шиханы, где в среднем учитель получает 25 тысяч рублей. Министр считает, что средний показатель по области «портят» в основном преподаватели пенсионного возраста. «Ни для кого не секрет, что они работают на условиях неполной занятости», - заметила она.

Также Епифанова рассказала, что в этом году будет решаться проблема с низкой скоростью интернета. Так, в школах, на базе которых обустроены центры дистанционного обучения (их в области 203), будут обеспечиваться интернетом со скоростью не ниже 2 мегабит в секунду. Обычные же учебные заведения будут снабжаться интернетом со скорость в 512 килобит.