Единая диспетчерская служба заработает летом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2010 | 17:33
Единая диспетчерская служба заработает летом
Просмотров: 134
Версия для печати

В Саратове продолжается работа по организации городской Единой дежурно-диспетчерской службы, старт которой планируется 1 июля. Об этом было объявлено вчера на очередном заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле городской думы. Как рассказал начальник управления по защите населения и территорий Саратова от ЧС Николай Копылов, для ее организации и функционирования из бюджета города выделено 3 190 354 рубля.

По его словам, Единая дежурно-диспетчерская создана в целях решения вопросов организации и осуществления мероприятий по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Она является органом повседневного управления и неотъемлемой составной частью городского звена Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

ЕДДС предназначена для координации действий дежурных и диспетчерских служб города, в первую очередь, имеющих силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, а также для организации взаимодействия между этими службами, если реагирование на угрозу возникновения или возникновение ЧС требует совместных действий трех и более дежурно-диспетчерских служб. В число таких служб входят: пожарная охрана, скорая помощь, милиция, газовая служба, служба спасения и антитеррористическое подразделение, а также топливно-энергетическое и жилищно-коммунальное хозяйства потенциально опасных объектов. По единому телефону 112 можно будет вызвать любую из этих служб.

Как сообщил Копылов, ЕДДС имеет право самостоятельно принимать решения по защите и спасению людей, если возникшая обстановка не дает возможности для согласования экстренных действий с руководством города или городскими службами.

ЕДЦС является структурным подразделением городской службы спасения, штатная численность которой составляет 6 единиц.

В настоящее время осуществлен подбор кадров на штатные должности службы, на работу приняты два человека; оборудованы два рабочих места для дежурной смены; ведется работа по организации прямых каналов связи между ЕДДС и городскими дежурно-диспетчерскими службами экстренного реагирования.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную