Экс-директор театра оперы и балета Илья Кияненко о новом руководителе учреждения: "Смена прошла незаметно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2013 | 11:36
Экс-директор театра оперы и балета Илья Кияненко о новом руководителе учреждения: "Смена прошла незаметно"
Просмотров: 478
Версия для печати

Экс-директор театра оперы и балета Илья Кияненко считает, что смена руководства в театре прошла незаметно. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в газете "Известия". "Пришел молодой деловой директор (Ренат Мухамедьяров – прим. ред.), грамотный, сдержанный человек, готовый вести театр вперед. Думаю, что в театре все будет нормально. Если он мне звонит и просит совета, я ему охотно помогаю. Смена, как мне кажется, прошла незаметно. Если он задает мне вопрос, я ему честно отвечаю, как бы я поступил в той или иной ситуации. Художественному руководителю театра уже исполнился 71 год, и ему тоже надо бы подумать, кому передать опыт. Но это его личное дело". 

Сейчас Кияненко занимает пост советника министра культуры области. "Какие-то вопросы мы сообща обсуждаем, - поделился он. -  Это не значит, что она (министр культуры области Светлана Краснощекова – прим. ред.) берет за основу мое предложение, когда принимает решение. Тем не менее, если она нуждается в обсуждении каких-то проблем, я готов поучаствовать". 

О своем уходе он отзывается спокойно: "Что касается моего случая, меня очень хотел зачистить бывший министр культуры Владимир Синюков. Потом, когда он ушел с поста, я работал спокойно, провел 25-й Собиновский музыкальный фестиваль. И когда мне исполнилось 70 лет, я подал заявление и ушел по собственному желанию. Понимаете, я считаю, что какой-то возрастной предел руководящей деятельности должен быть. После семидесяти, мне думается, директор уже не может столь эффективно, как того требует время, руководить таким большим коллективом, который существует в Саратовском академическом театре оперы и балета. Вечного ничего не бывает. И лучше, если бы это понимал каждый руководитель. Не нужно ждать, когда тебе скажут: "Уходи", - считает Кияненко.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 марта 2013, 12:19

Уволили, потом исполнилось 70 и зачем лукавить не сам ушел заставили потомучто место освобождали

ответить
27 марта 2013, 15:05

А советовать можно до ста лет!!!

ответить
на главную