В областном минстрое не смогли внятно объяснить, куда пропадают данные о жилье для сирот
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2013 | 13:09
В областном минстрое не смогли внятно объяснить, куда пропадают данные о жилье для сирот
Просмотров: 847
Версия для печати

ИА "Версия-Саратов" выясняет, по какой причине выпускник балашовского детского дома Алексей Сивков с 2010 года не может получить жилье. Сегодня корреспондент информагентства пытался дозвониться в министерство строительства строительства и ЖКХ Саратовской области, чтобы там объяснили, почему Сивкову не смогли сказать, какое место он занимает в очереди на получение жилья. После многократной переадресации к другим специалистам корреспонденту все-таки удалось связаться с начальником управления жилищной политики Андреем Шаповаловым.

По словам Шаповалова, исчезновение человека из списка нуждающихся в жилье  происходит "в соответствии с действующим законодательством". Как поведал чиновник, специалисты формируют списки граждан и в связи с этим возможна утеря старых данных. "А как иначе? Материал пока еще не обработан. В связи с этим формируются списки граждан", - рассказал Андрей Шаповалов.

После просьбы корреспондента подробнее объяснить, каким образом данные пропадают "в соответствии с действующим законодательством", Шаповалов отказался от дальнейших комментариев, ответив, что Сивкову следует обратиться с заявлением на имя министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина. "Может письменно обратиться, мы ему подготовим данные. По телефону никаких номеров не даем", - отметил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 марта 2013, 14:12

отличная статья!у меня такая же проблема!уже год решение суда не исполняется!имею пол года исполнительный лист,а толку нет ..Тепин наши деньги расходует,так чтобы в карман себе оставить!А списки пропадали при Ипатове!Хотя Радаев по той же системе работает!..Когда в России уголовной ответственностью будет караться,бездействие чиновников?!наверное никогда!Шаповалов грамотно действуй,пусть сми публикуют подобного рода статьи!Чинори за себя не могут отвечать,друг на друга все валят.В итоге замкнутый круг получается!..А кому какое дело до человека,который находится в трудной жизненной ситуации,очень много бывших воспитанников интерната которые,скитаются где придется,а все из-за того,что *формируют списки граждан*специалисты!какие они специалисты!?одна формальность на бумаге!!...Наверное пора тоже к журналистам обращатся!сколько можно терпеть уже просто не реально!

ответить
27 марта 2013, 17:08

Сейчас выгоднее быть сиротой, чем обычным ребенком в обычной нормальной семье. Мы в двушке три семьи с родителями живем. И никто ничего нам не даст. А сирот все больше и больше. Скоро будут все сиротами. У меня соседка надо мной в трешке оформила опекунство над внучкой. И та получит квартиру. А они втроем по квартире гуляют. И таких умных много.

ответить
27 марта 2013, 19:48

да я согласен проблема остро стоит над этим необходимо  работать!но в нашем с вами нефтегазовом гос-ве,должна быть потдержка,Кипру 100-ни млдр.рублей в казне предусматривают,а про свой народ забывать не нужно!разве не так?.А проблема коррупции.и мошенничества в сфере ЖКХ была и будет,Филлипов ушел,кинул всех..Так что все же аргументов будет бесконечно!увы!.

ответить
27 марта 2013, 22:34

А зачем объяснять.ВОРУЮТ кто как может а прокурорские покрывают. Совести нет надзора нет чем больше украл меньше дадут принцип нашего государства. РАСТРЕЛИВАТЬ пора.

ответить
10 ноября 2015, 10:27
списки очередников должны размещаться в доступном для ВСЕОБЩЕГО обозрения месте и в интернете и дожны содержать информацию: № очереди, ФИО очередника, дату принятия на учет и т. д. Никакого секрета в нумерации нет, но скрывать нумерацию от очередников удобно для всяческих махинаций . Так что Шаповалов нарушает закон, когда отказывается сообщить очереднику № его очереди. И совсем уже должностным преступлением (халатность, как минимум) является утрата списков очередников, учетных дел и прочих документов. Гнать взашей таких деятелей.
ответить
на главную