С саратовского предприятия требуют более 600 тысяч долларов по кредитному договору
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.03.2013 | 19:00
С саратовского предприятия требуют более 600 тысяч долларов по кредитному договору
Просмотров: 666
Версия для печати

Девятый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу саратовского ОАО "Тантал", протестующего против решения столичного арбитража. Этим решением суд частично удовлетворил иск московского ЗАО АКБ "Экспресс-кредит" к саратовскому заводу и ее аффилированной компании – столичному ОАО "ТД "Тантроникс". Банк просил взыскать с обоих ответчиков в солидарном порядке почти 631 тыс. долларов США, однако суд снизил эту сумму до 603,1 тыс. долларов, отказав истцу в остальной части требований.

Апелляционную жалобу "Тантала" суд рассмотрит 22 апреля. Вместе с тем "Тантроникс", заявлявший на суде о невозможности рассмотрения иска к нему в связи с поступившим в суд заявлением о банкротстве, жалобу на решение арбитража не подал.

Как следует из материалов дела, банк требовал вернуть задолженность, образовавшуюся по кредитному договору с ТД "Тантроникс". В составе взысканной суммы 579,5 тыс. долларов – это основной долг по кредиту, а 23,6 тыс. долларов – неустойка по возврату этого долга. "Тантал" выступал по кредитному договору поручителем.

"Тантал" разрабатывает и производит электронику и средства связи по заказу Министерства обороны РФ для современных систем вооружения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную