Ситуацию вокруг яхт-клуба "Сокол" обсудили в городской думе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2013 | 13:08
Ситуацию вокруг яхт-клуба "Сокол" обсудили в городской думе
Просмотров: 696
Версия для печати

На сегодняшнем заседании городской думы выступил представитель инициативной группы, протестующей против строительства водно-спортивной базы на острове Зеленый, Антон Гетманенко. "Основная масса саратовских спортсменов-парусников вышла оттуда. Это колыбель саратовского спорта, - рассказал он. -  Он (яхт-клуб "Сокол", - авт.) разрушается, чтобы там была построена новая водно-спортивная база. А нельзя ее в другом месте построить, чтобы права людей не ущемить? Мы уничтожаем спортивный объект, который находился на самофинансировании. Детский клуб "Юнга", в котором занималось 50 человек, тоже уничтожается", - заметил он.

Однако в спор вступил Олег Грищенко: "У вас там неустановленный круг лиц, собирались деньги с лодочников, которые неизвестно на что тратились", - отозвался он. "Они тратились на детей. Мы можем представить документы", - возмутился представитель базы.  "Налоги не платились", добавил Грищенко.  "Платились", - продолжил спор активист.  Представитель комитета по спорту Андрей Каргин заметил, что представители яхт-клуба пропустили срок оформления аренды.

"У нас не новгородское вече, и мы не на Театральной площади принимаем общим решением, - заметил глава администрации Саратова Алексей Прокопкенко. -  Дети не пострадают, они как пользовались, так и будут пользоваться. Мы слышим всех, но с учетом ответственности принимаем решения и их исполняем".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 марта 2013, 14:46

Нам лодочникам которые стоят на базе по 30 лет и исправно оплачивают за места стоянки совершеннол без разницы кому платить.Нам нужна территория где будут храниться лодки с охраной и електроенергией и за это ни кто не против оплачивать!Так зачем же выгонять сотни лодок с баз если можно наоборот привлечь туда лодочников с Саратовской стороны восстановить и построить новые места стоянок и в бюджет потекут деньги за хранение лодок!!!А так же на содержание детского яхт клуба как и было раньше на базе Сокол ведь все содержалось на деньги вносимые за стоянку лпдок на базе.А городская власть ни копейки не потратила на это зато сейчас вспомнили о детях хотя скорее всего кончится все строительством загородных домиков для избранных депутатов и чиновников и их окружения.Очень обидно что мы "выбрали" такую власть!!!!

ответить
28 марта 2013, 16:53

Я сам бывший яхсмен и больше чем уверен что в дальнешем весь Зеленый остров продадут..."детям" богатых...

ответить
28 марта 2013, 20:24

Информация  искажена. Сокол колыбель саратовского парусного спорта. Основная масса спортсменов-парусников из яхт-клуба Юнга и Сокол, была там выращена и воспитана, они никуда не ушли. Администрация города совершает преступление против парусного спорта, пытаясь уничтожить Сокол и Юнгу, о чем я и говорил. Также я говорил о том, что неразумно уничтожать спортивный объект на самофинансировании, построив на его месте финансируемый из бюджета, - места рядом много. Настаиваю на исправлении статьи, считаю, что мои слова были существенно искажены.

ответить
на главную