Ситуацию вокруг яхт-клуба "Сокол" обсудили в городской думе

28 марта 2013, 13:08
Ситуацию вокруг яхт-клуба Сокол обсудили в городской думе

На сегодняшнем заседании городской думы выступил представитель инициативной группы, протестующей против строительства водно-спортивной базы на острове Зеленый, Антон Гетманенко. "Основная масса саратовских спортсменов-парусников вышла оттуда. Это колыбель саратовского спорта, - рассказал он. -  Он (яхт-клуб "Сокол", - авт.) разрушается, чтобы там была построена новая водно-спортивная база. А нельзя ее в другом месте построить, чтобы права людей не ущемить? Мы уничтожаем спортивный объект, который находился на самофинансировании. Детский клуб "Юнга", в котором занималось 50 человек, тоже уничтожается", - заметил он.

Однако в спор вступил Олег Грищенко: "У вас там неустановленный круг лиц, собирались деньги с лодочников, которые неизвестно на что тратились", - отозвался он. "Они тратились на детей. Мы можем представить документы", - возмутился представитель базы.  "Налоги не платились", добавил Грищенко.  "Платились", - продолжил спор активист.  Представитель комитета по спорту Андрей Каргин заметил, что представители яхт-клуба пропустили срок оформления аренды.

"У нас не новгородское вече, и мы не на Театральной площади принимаем общим решением, - заметил глава администрации Саратова Алексей Прокопкенко. -  Дети не пострадают, они как пользовались, так и будут пользоваться. Мы слышим всех, но с учетом ответственности принимаем решения и их исполняем".