Замглавы Генштаба ВС РФ остался недоволен саратовскими призывниками

28 марта 2013, 16:53
Замглавы Генштаба ВС РФ остался недоволен саратовскими призывниками

Министерство обороны РФ объявило план призыва на весну-лето этого года. В ходе очередной кампании, которая пройдет с 1 апреля по 15 июля, ряды Вооруженных сил пополнят 153,2 тысячи молодых людей. Замглавы Генштаба отметил за лучшие результаты в ходе осеннего призыва Башкирию, Якутию и Татарстан. "Среди худших оказались Карелия, Коми, Хабаровский край, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская и Саратовская области", — сказал Смирнов.

Одним из новшеств, связанных с призывом, в этом году может стать прохождение срочной службы студентами ряда российских вузов — "служба в рассрочку". С соответствующей инициативой недавно выступили несколько ректоров ведущих вузов страны. Руководство военного ведомства их поддержало, заявив о готовности начать эксперимент с 15-20 вузами уже в сентябре. Однако решение о новом способе прохождения службы пока не принято, и "каникулы в армии" студентам-призывникам не грозят как минимум до осени 2013 года.

Другое новшество, которое планируется ввести в этом году, коснется резервистов, которых теперь будут привлекать к участию в маневрах и учениях, а также учить обслуживанию вооружения и военной техники, сообщает "РИА Новости".