Балаковцам выставили огромные счета за электроэнергию, «потерянную» в подъезде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2013 | 12:43
Балаковцам выставили огромные счета за электроэнергию, «потерянную» в подъезде
Просмотров: 641
Версия для печати

В целом ряде многоквартирных домов города Балаково сложилась непростая ситуация с учетом потребленной электроэнергии. Напомним, с недавних пор Саратовская область перешла на иной способ учета потребленной электроэнергии. Теперь жители платят не только за то электричество, которое потребили у себя в квартирах, но и за так называемые «общедомовые нужды», в которые входит освещение подъезда, потери электричества. Таким образом жильцам приходится платить даже за ресурсы, потребленные другими по незаконным врезкам.

В проблемных домах потери оказались больше, чем сами счета за ресурс, потребленный в квартирах. Сегодня на разбираться с проблемой на месте выехала целая группа областных чиновников из министерства строительства и ЖКХ и комитета государственного регулирования тарифов, госжилинспекции, а также представители ОАО «Саратовэнерго», ОАО «Облкоммунэнерго» и областные депутаты.

В настоящее время проводится проверка данных многоквартирных домов на предмет технического состояния инженерных систем, законности подключения и оплаты электрической энергии в нежилых помещениях, наличия несанкционированных подключений. Также чиновники проверят фактическое количество проживающих в каждой квартире.

Как заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, платежки не будут выставляться до тех пор, пока во всем доме не будет наведен порядок с учетом электроэнергии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 марта 2013, 00:44

Нужно искать незаконные врезки начиная от самой БАЭС - а то мало ли, вдруг кто имеющий власть себе на фазенду провёл линию мимо счётчика, а теперь простым гражданам отдуваться за него...

ответить
на главную