Ветераны предлагают вернуть настоящее имя танку Т-34, который стоит на улице Танкистов

29 марта 2013, 16:23
Ветераны предлагают вернуть настоящее имя танку Т-34, который стоит на улице Танкистов

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области Юрий Яшин, представитель одной из ветеранских организаций города Энгельса, попросил восстановить историческую справедливость и вернуть настоящее имя танку Т-34, установленному на улице Танкистов. Кроме того, он предложил установить рядом с памятником гранитную плиту, которая рассказывала бы об истории этой боевой машины.

Оказалось, что танк назывался "Мать Родина". Это имя танк получил из-за того, что он построен на личные сбережения матери офицера Орлова и был передан в его часть всего за несколько дней до его гибели.

На заседании было вручено удостоверение Александру Борзову. Председатель палаты Александр Ландо назначил его своим советником.  Борзов заметил, что работа круглого стола будет направлена в основном на обсуждение патриотического воспитания молодежи: "У нас сегодня одна цель — консолидация. Консолидация, чтобы жить стало лучше, жить стало веселей", - добавил он. Рассказывая о том, что на данный момент делается для воспитания молодежи, Борзов  назвал, в частности, открытие памятников и мемориальных досок.

Александр Ландо выступил с предложением посетить ветеранов до 9 мая: "Это понятно, что их всех пригласят, вручат пакеты, но давайте придем к каждому сегодня и спросим: "Дорогой Иван Иваныч, что тебе сейчас нужно, какие проблемы есть?". А то с праздником начнется круговерть и будет не до повседневных вопросов", - отметил он. Глава ОП предложил попросить саратовские театры уделять больше внимания военной тематике.