Ветераны боевых действий часто не могут попасть в отведенные для них палаты

29 марта 2013, 16:46
Ветераны боевых действий часто не могут попасть в отведенные для них палаты

Руководитель госпиталя ветеранов Игорь Матвеев пожаловался на то, что профильные палаты, отведенные для ветеранов далеко не всегда могут быть использованы теми, для кого предназначены, так как оказываются заняты. В этом, по  его словам, виноваты существующие нормы распределения, которые нужно редактировать. Об этом он рассказал во время обсуждения проблем ветеранских организаций на сегодняшнем заседании круглого стола Общественной палаты Саратовской области.

Представитель организации чернобыльцев пожаловался на недостаточное внимание со стороны власти. По его словам, подведомственную ему организацию не приглашают ни на какие мероприятия, ей не оказывается помощь. "Как вы сами сказали, наша цель сегодня — консолидация. Но нужно тогда объединять всех, а не тех, кто мил или не мил", - заявил он.

Председатель палаты Александр Ландо заверил, что это лишь техническая ошибка, и в ближайшее время чернобыльцев начнут звать на официальные мероприятия. "Хорошо, что мы собрались здесь, увидели наконец друг друга. Для того и собрались, чтобы увидеться и узнать о недоработках", - добавил он. "Да мы и так все друг друга знаем", - ответили ветераны. "Ну тогда мы с министром познакомились с вами", - указал Ландо на министра общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука. "Да я тоже всех знаю уже и общаюсь постоянно", - ответил Борис Леонидович.