Сборная России выиграла Паралимпиаду по общему количеству медалей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2010 | 11:09
Сборная России выиграла Паралимпиаду по общему количеству медалей
Просмотров: 184
Версия для печати

Сборная России выиграла Паралимпийские игры в Ванкувере по общему количеству медалей. Как сообщает «Весь спорт», 21 марта в Ванкувере завершились все соревнования. В общей сложности было разыграно 64 комплекта наград в пяти видах спорта – горнолыжном, биатлоне, лыжных гонках, хоккее и керлинге.

Сборная России стала второй в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей – 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых. Победила команда Германии за счет большего числа золотых наград (13 золота, серебра и 6 бронзовых медалей). Третье место заняла сборная Канады (10-5-4).

Зато по общему числу наград россияне уверенно стали первыми, обновив национальный рекорд на Паралимпиадах - 38 медалей. До этого более 33 наград наши паралимпийцы не завоевывали. Вторыми в общемедальном рейтинге стали немцы (24), третьими – канадцы и украинцы (по 19).

Напомним, что в заключительный, девятый день российские паралимпийцы завоевали восемь медалей в лыжном спринте – одно золото, четыре серебра и три бронзы. Сергей Шилов стал двукратным паралимпийским чемпионом среди сидячих спортсменов. Серебро завоевали Ирек Зарипов (сидячие), Николай Полухин, Михалина Лысова (оба слабовидящие спортсмены) и Кирилл Михайлов (стоячие). Бронзу выиграли Владимир Киселев (сидячие), Любовь Васильева (слабовидящие) и Анна Бурмистрова (стоячие).

По итогам Паралимпиады в биатлоне общекомандную победу одержали россияне, завоевавшие пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медали. В лыжных гонках россияне также праздновали победу (7-9-6), оставив позади канадцев и немцев. В горнолыжном спорте первенствовала сборная Германии, а в тройку вошли сборные Канады и Словакии. В хоккее первая тройка – США, Япония и Норвегия, в керлинге – Канада, Южная Корея и Швеция.

Самым титулованным из россиян на Паралимпиаде стал Ирек Зарипов, завоевавший четыре золота и одно серебро в лыжных гонках и биатлоне. Три золота в активе Кирилла Михалова, по два у Анны Бурмистровой и Сергея Шилова.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 марта 2010, 15:16

Горжусь этими людьми!

ответить
на главную