Стали известны фигуранты уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2013 | 18:45
Стали известны фигуранты уголовного дела о мошенничестве с бюджетными средствами
Просмотров: 1191
Версия для печати

Как стало известно "Эхо Москвы в Саратове", к незаконному получению более 13 миллионов рублей от министерства финансов Саратовской области могут быть причастны сотрудники ООО "Ярна". Именно эта фирма фигурирует в постановлениях арбитражного суда.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области сообщила сегодня о задержании четверых граждан. По версии следствия, злоумышленники по подложным документам заявили в Арбитражном суде Саратовской области права требования более 13 миллионов рублей по долгам госучреждения "Главное управление капитального строительства Саратовской области» перед ОАО "Саратовгэсстрой".

Напомним, в середине 2000-х годов после банкротства ОАО "Саратовгэсстрой" и ликвидации госучреждения ГУКС право требования долга в 13 миллионов рублей переходило от одной фирмы к другой, в итоге право требовать недоимку с министерства финансов области получило ООО "Гранд-Проект".
 
Между тем, как сообщает радио, представители некой фирмы "Ярна" составили подложный договор переуступки. По фиктивным документам Арбитражный суд Саратовской области принял решение о взыскании задолженности, и на расчетный счет истца от министерства финансов региона поступила требуемая сумма. В дальнейшем, как сообщают полицейские, деньги были обналичены и похищены.

В конце прошлого года компания "Гранд-Проект" обратилась в Арбитражный суд с требованием взыскать долг, именно тогда и вскрылось мошенничество. Потерпевшие обратились в полицию.

Сейчас трое из четырех мошенников находятся под стражей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 марта 2013, 18:16

99 %, что 3-е из 4-х арестованных мошенников - это подставные лица, через которых за 5000руб оформили ООО "Ярна", и обналичили деньги, а главные злоумышленники сидят в министерстве финансов - надо же с середины 2000 г. не платили, а тут сразу  да все 13 миллионов. А обналичников реальных найти элементарно людям с минимальным бухгалтерским опытом, только это никому не нужно, мусарчата тоже кушать просят 

ответить
22 апреля 2013, 17:30

а то в процессе арбитражного разбирательства все были такие слепые и глухие, ничего не знали ни о происхождении долга, ни о сторонах сделок, хотя все основные фигуранты участвовали в судебных процессах.

ответить
на главную