В декларациях чиновников впервые будут указаны расходы

1 апреля 2013, 08:37
В декларациях чиновников впервые будут указаны расходы

Сегодня истекает срок подачи деклараций о доходах и расходах руководителей страны, чиновников и депутатов. В этом году они впервые отчитываются о расходах своих семей. Напомним, за последний год требования к декларациям были ужесточены: чиновники обязаны отчитаться не только о доходах, но и расходах, если сумма сделки превышает доходы за последние три года.

На следующий год они еще более ужесточатся — Госдумой принят в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет на владение зарубежными счетами. С января по март Госдуму и СФ покинули парламентарии, в отношении которых возникли подозрения во владении незадекларированными зарубежными активами.

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев представили свои декларации в срок. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обнародование информации произойдет синхронно на официальных сайтах президента и правительства в середине апреля. Кроме президента и премьера, декларации к 1 апреля обязаны сдать заместители главы правительства, министры, руководители администрации президента, члены Совета федерации, депутаты Госдумы и другие лица, замещающие государственные должности РФ. Главы регионов подадут декларации не позднее 30 апреля, сообщает "Коммерсантъ".