Нежность в пастельных тонах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2010 | 11:39
Нежность в пастельных тонах
Просмотров: 139
Версия для печати

Открылась выставка Надежды Аргуновой "Вся нежность". Картины, выполненные молодой талантливой художницей, поражают тонкостью изображения, особой манерой письма и точностью передачи настроения.

Надежда Аргунова родилась в семье одаренного живописца и выросла художницей.  Романтическая натура, способная не только восхищаться неброской красотой сельского пейзажа и натюрморта, она предлагает созерцательное погружение в натурный мотив для постижения его сокровенной сути. Тонкие нюансы цвета выражают удивительную нежность, присущую ее манере письма.

Художница работает исключительно в технике пастель. Подернутые флером лирические пейзажи и колористически выверенные натюрморты получили высокую оценку профессионалов и ценителей искусства.

Цветовое начало в ее работах преобладает над линейно-графическим. Это не означает, что она пренебрегает рисунком -  четко показывая форму предметов, она делает их контуры размытыми или "растворяющимися" в окружающей условно-цветовой среде. Теряя отчетливость в своих очертаниях, пейзажи и натюрморты воспринимаются как наплыв воспоминаний, отголоски прекрасных и добрых снов, пробивающихся сквозь пелену марева и тумана бодрствования. Надежду привлекают такие переходные состояния, требующие не форсирования красочности, а деликатной нюансировки цвета.

Аргунова - постоянная участница молодежных выставок областного, регионального и республиканского масштаба, член Союза художников с 2005 года. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную