Минрегион утвердил госпрограмму региональной политики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2013 | 08:59
Минрегион утвердил госпрограмму региональной политики
Просмотров: 443
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил основную госпрограмму Минрегиона "Региональная политика и федеративные отношения до 2020 года". Ответственность за ее исполнение возложили не на Минрегион, как планировалось ранее, а на главу аппарата правительства Владислава Суркова и возглавляемую им комиссию по проведению административной реформы. Окончательная стоимость госпрограммы для федерального бюджета составляет 154,8 млрд рублей на ближайшие восемь лет, включая 2013 год.

В окончательном варианте осталось три подпрограммы – "Совершенствование федеративных отношений и механизмов управления региональным развитием", "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России" и "Оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом".

В перечне основных рисков неисполнения заявленных целей одним из главных назван низкий уровень финансового обеспечения. Также провалу госпрограммы может поспособствовать ведомственный подход при совершенствовании разграничения полномочий и отсутствие системного подхода при перераспределении полномочий между уровнями власти, впрочем, как и подготовленных кадров, сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную