Замминистра образования области заявил о возврате к практике советского времени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2013 | 16:35
Замминистра образования области заявил о возврате к практике советского времени
Просмотров: 843
Версия для печати

В Саратове в настоящее время обучается более 160 тысяч студентов. Две трети из них обучаются в вузах, еще треть - в учреждениях начального и среднего образования. В ближайшее время планируется объединение ряда техникумов на территории Саратовской области. "Нужно оптимизировать и расходы и штатный состав, чтобы экономить бюджетные средства", - заметил на сегодняшнем совещании при зампреде областного правительства Михаиле Горемыко Олег Афонин. Также он заявил, что планируется возродить прочную связь между работодателем и выпускниками, как было в советское время.

Замминистра отметил перекос в профориентации молодежи. "Молодежь сейчас не хочет идти на рабочие специальности", - посетовал Афонин, но тут же заметил, что в этом году в регионе начнет работать некая экспериментальная площадка, в функционировании которой будут принимать участие областные минобраз, минтруда, мининформ и Торгово-промышленная палата области. Однако углубляться в принципы работы площадки чиновник не стал.

Также Афонин отметил, что в настоящее время педагогические работники ссузов зарабатывают в среднем 18,7 тысяч рублей, работники учреждений начального профобразования - почти 20 тысяч. "Главное - удержаться на этом уровне", - подчеркнул Афонин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
1 апреля 2013, 17:41

в техникуме ставка 6 тыс. руб., в среднем 8-11 тыс. рублей. 1,5 ставки, кабинет - 13 тыс. рублей. где 18 тысяч???????????????????????????????? если директор около 100 тысяч и преподавательский состав 8 тысяч, тогда может и 18 тысяч. лжецы.

ответить
2 апреля 2013, 06:18

На рабочих специальностях платят мало, да и заводов не очень много у нас. А всё потому, что с какого-то бодуна продажа стала считаться важнее производства.  <удалено модератором> капитализм.

ответить
2 апреля 2013, 11:06
писал:
1 апреля 2013, 17:41

в техникуме ставка 6 тыс. руб., в среднем 8-11 тыс. рублей. 1,5 ставки, кабинет - 13 тыс. рублей. где 18 тысяч???????????????????????????????? если директор около 100 тысяч и преподавательский состав 8 тысяч, тогда может и 18 тысяч. лжецы.

Ну как это где? В официальной статистике. 

ответить
2 апреля 2013, 20:42

Оптимизацию надо начинать с тех у кого оплата за нахождение на рабочем месте высокая, а у нас к сожалению и по факту сократят тех кто вкалывает за гроши и примут ещё бездельников с приличной до неприличия оплатой... Практика показывает что вместо 3-5 сокращённых трудяг добавят 1-2 дармоедов... Раньше директор получал иногда меньше чем высококвалифицированный спец. А престиж рабочих профессий поднимется тогда когда мздоимство будет караться по закону. На данный момент чиновники берут верх не только в плане официальной зарплаты, но и ещё доп.возможностями... У нас к сожалению на каждого начальника по 5 замов с соответсвующим жалованьем. У рядовых сотрудников гроши а в среднем все в шоколаде. Депутатов из думы как в прежние времена на родину и РАБОТАТЬ, к народу поближе, а не деньги в Москве лопатой грести...

ответить
2 апреля 2013, 22:42

 В.В. Путин писал в 2012 г.: «В России надо воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не меньше трети квалифицированных работников – около десяти миллионов человек». Да, это абсолютно необходимая для развития программа. Но как она будет выполняться? Ведь совсем недавно была завершена программа ликвидации рабочей аристократии СССР (общности «кадровые рабочие»). Эта программа была инструментом деклассирования промышленных рабочих и нанесла им тяжелейшую травму – как теперь ее залечить?

ответить
2 апреля 2013, 23:25

Можно убрать к хренам собачьим так презираемые пту. А кто будет заниматься так называемыми "трудными" подростками, не нужными даже семье.. Где они будут учиться? Им порой даже пожрать не на что, не говоря уж о том, что жизнь их уже хорошенько поучила... Вот ваши могильщики... 

 

 

 

ответить
6 апреля 2013, 22:09

Да сейчас предприятия на ладан дышат, какая от них поддержка ВУЗам... 

ответить
на главную