Продажа госпредприятия не удалась

1 апреля 2013, 17:36
Продажа госпредприятия не удалась

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области признало несостоявшимся аукцион по продаже 100 % акций ОАО "Саратовский научно-производственный центр "Росдортех". Предприятие уже в четвертый раз не удается продать, и оно остается в руках государства.

Предыдущий раз год назад на торгах появлялся один участник, но по закону тендер признали несостоявшимся. В остальных случаях на аукционы не поступало ни одной заявки. В последний раз начальная цена пакета акций составляла 27,3 млн рублей, что почти в 2 раза меньше цены на предыдущих торгах и на четверть меньше общей номинальной стоимости акций.

"Росдортех" использует два земельных участка и три объекта недвижимости. В институте работает 17 человек. На 30 сентября 2012 года, общая сумма долгосрочных обязательств компании составила 188 тыс. рублей, а кредиторская задолженность – почти 13,5 млн рублей. Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей машинами, оборудованием и приборами для дорожной отрасли, а также научно-исследовательскими и проектно-технологическими работами.