Ремонт саратовских дорог в этом году может сорваться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.04.2013 | 17:39
Ремонт саратовских дорог в этом году может сорваться
Просмотров: 1145
Версия для печати

Министерством строительства и ЖКХ области по сей день не утвержден индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ на 1 квартал 2013 года. С конца прошлого года в перечне индексов на объекты строительства отсутствуют автомобильные дороги, мосты и путепроводы. Дорожникам предлагается считать это за "прочие объекты" федерального бюджета, хотя федерального софинансирования в 2013 году по Саратову нет.

Таким образом, Саратов фактически лишен возможности провести намеченный на год ремонт дорог. Глава города потребовал от городских дорожников попытаться срочно достичь понимания с областным министерством.

Олег Грищенко заявил:

- Если региональный индекс не будет утвержден в ближайшие дни, то деньги, выделенные на ремонт дорог в 2013 году, придется снимать с этого направления и перераспределять для других целей, потому что срываются все сроки, предусмотренные 94-м ФЗ. Не в зиму же нам предлагают дороги ремонтировать? Применить же федеральный индекс по сути означает закатать деньги в асфальт. Применение индекса на "прочие объекты" федерального бюджета (который гораздо ниже регионального) вынудит дорожников применять дешевые, устаревшие технологии и материалы, гораздо менее прочные, не выдерживающие больших нагрузок.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
1 апреля 2013, 20:17

А  у  того  же  экс-директора  Дорожного  Комитета  Илюшкина...  Про  денежки-то  не  спрашивали?...

ответить
2 апреля 2013, 09:37

Как будто раньше использовали инновационные технологии! 

ответить
2 апреля 2013, 09:55

Я так понимаю, вместо нанокирпичей в выбоины будет закатан устаревший красный кирпич?

ответить
2 апреля 2013, 18:19

почему то ни разу не удивительно....... все как всегда  и какая разница кто губернатор области  ....место то проклятое........ надо Радаева на практику отправить к Лукашенко......

ответить
на главную