x
За год Володин опустился, а Радаевым и Сомовым - заинтересовались
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Деньги есть? Мы их подержим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2010 | 14:13
За год Володин опустился, а Радаевым и Сомовым - заинтересовались
Просмотров: 177
Версия для печати

Год назад "Газета Наша Версия" рассказывала своим читателям о существовании проекта VIPERSON.RU, в рамках которого создана огромная база персональных страничек тех, от кого «в XXI веке прежде всего зависит будущее России». Возглавляет проект советник председателя СФ Сергея Миронова, научный руководитель Института развития гражданского общества, бывший референт первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, имеющий еще множество регалий - профессор Алексей Подберезкин.

Помимо того что сайт включает биографии всех более-менее значимых персон страны, на нем присутствует рейтинг посещения их личных страниц пользователями интернета. Итак, год назад оказалось, что наибольшей популярностью среди саратовских VIP-персон (по версии официального прокремлевского сайта) пользуется вовсе не вице-спикер ГД, видный единоросс Вячеслав Володин, а губернатор Павел Ипатов. Вячеслав Викторович тогда находился на две позиции ниже главы региона по посещаемости его персональной страницы, то есть по интересу со стороны интернет-пользователей.

Так, 12 марта 2009 года Павел Ипатов занимал 193 место в рейтинге VIPERSON.RU, а Вячеслав Володин - 195. За прошедший год посещаемость персональных страничек этих деятелей возросла, однако места относительно друг друга и прочих российских випов кардинально изменились. По состоянию на 22 марта 2010 года губернатор Ипатов занимает 162 место (интерес к его персоне возрос на 31 позицию) с количеством обращений к персональной страничке — 164 958. А вот Володин опустился в рейтинге сайта до 212 места (понижение интереса на 17 позиций) с числом обращений 143 195.

Тем временем, один из бывших кандидатов на губернаторское кресло - спикер облдумы Валерий Радаев - за год попал с 3 024 на 1 361 место. Интерес у пользователей Интернета возрос и к персоне главы администрации Саратова Вячеславу Сомову. Он переместился с 4 884 на 3 580 место. Лидер реготделения «ЕР», гордеп Петр Глыбочко так и не создал своей странички на прокремлевском сайте, посему опять не вошел в рейтинг посещаемости.

Интересно, что среди абсолютных лидеров VIP-сайта тоже произошли изменения. Первое и второе места, как и прежде, занимают Дмитрий Медведев и Владимир Путин соответственно. Между ними лишь увеличился отрыв в посещаемости страничек в пользу нынешнего Президента РФ. А вот Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов переместился с 5 на 3 место, потеснив зампреда Правительства РФ Сергея Иванова (ранее занимал 3 место) и спикера Госдумы Бориса Грызлова (занимал 4 место). Теперь два этих VIPа оказались на 4 и 5 местах соответственно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 марта 2010, 14:16

знали)

ответить
на главную