В России готовятся к введению балльной системы учета нарушений ПДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2013 | 08:45
В России готовятся к введению балльной системы учета нарушений ПДД
Просмотров: 679
Версия для печати

Для российских автомобилистов могут ввести балльную систему учета нарушений ПДД. При нарушении правил водитель заплатит штраф, при этом ему будут начислены баллы (из расчета 1 балл за 100 рублей). Если за год автомобилист набирает 200 баллов, то его лишают прав на год. Одновременно с этим злостные нарушители будут оштрафованы за повторное нарушение, совершенное в течение года после уплаты штрафа: за повторный проезд на красный свет надо будет уплатить 5 тысяч рублей или лишиться прав.

Вводится новый состав правонарушения: за превышение скорости более чем на 80 км/ч лихачи также лишаются 5 тысяч рублей или остаются без прав. Штраф за разговор по телефону за рулем вырастет в 10 раз и составит 3 тысячи рублей, за езду без прав — от 5 до 15 тысяч рублей (в 2-6 раз больше, чем сейчас).

В целом минимально возможный штраф увеличится со 100 до 500 рублей. Эту сумму надо будет уплатить, к примеру, за движение задним ходом в тоннеле, перестроение с невключенным сигналом поворота и другие нарушения. Более жесткое наказание понесут пешеходы и другие участники движения, не соблюдающие ПДД: штраф для них вырастет с 200 до 500 рублей. За управление мопедом или велосипедом в нетрезвом виде санкция составит 800 рублей вместо 200.

Законопроект одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении комитет Госдумы по госстроительству, он может вступить в силу с 1 января следующего года, сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2013, 12:15

страшно

ответить
на главную