Страховые компании настаивают на введении обязательного претензионного порядка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2013 | 08:55
Страховые компании настаивают на введении обязательного претензионного порядка
Просмотров: 420
Версия для печати

Страховщики готовят изменения в закон об автогражданке и настаивают на введении обязательного претензионного порядка. В скором времени пострадавший в аварии должен будет сначала обратиться в страховую компанию за выплатой, и только потом в суд, если получил отказ или мало денег, а не наоборот. Напомним, что сейчас автовладелец пострадавшей в аварии машины может потребовать компенсации у своего страховщика или у компании, застраховавшей ответственность виновника ДТП.

Однако список его возможностей гораздо шире. Например, он может обратиться непосредственно к виновнику ДТП, и тот, чтобы избежать потом роста стоимости полиса, заплатит за ремонт сам. Также автовладелец может не обращаться в страховую компанию, а сразу направить претензии на возмещение ущерба в суд как на виновника, так и на страховщика. И вот эта возможность страховые компании не устраивает.

По состоянию на 18 марта общий объем компенсационных выплат (платы за тех страховщиков, которые ушли с рынка) составил 18 миллиардов рублей. Из них на выплаты по решению суда пришлось 2,5 миллиарда рублей – это 13,7%.

Согласно Конституции, человек имеет право предъявлять претензии кому угодно и не обязан придерживаться строгого порядка, уточняет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную