На подготовку военной техники к 9 Мая требуется миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2010 | 14:30
На подготовку военной техники к 9 Мая требуется миллион рублей
Просмотров: 206
Версия для печати

Сегодня на ПДС при зампреде облправительства Наталии Старшовой был представлен новый начальник Саратовского гарнизона Валерий Мишнев. Как выяснилось, он был назначен на эту должность еще две недели назад.

Новый военачальник доложил о ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы. По его информации,  9 Мая на Театральной площади состоятся торжественное прохождение войск и «статическая демонстрация военной техники». В параде примут участие 1 050 человек личного состава — это, по словам Валерия Мишнева,  17 так называемых «коробок».

Одна из «коробок» будет состоять из ветеранов Великой Отечественной войны. Председатель областного совета ветеранов Юрий Баранов отметил, что в прошлом году «коробка» ветеранов выглядела очень неприглядно. «Надо подобрать людей, чтобы они могли пройти и показать, что есть ветераны, которые из себя представляют нашу гордость. А не то, что нам показали в прошлом году! Было тошно смотреть», - отметил он.

Как сообщил Мишнев, в торжестве будет задействовано 38 единиц боевой техники. Ее предоставят 631-й региональный учебный центр, МЧС и «местные органы». Изначально планировалось продемонстрировать порядка 80 единиц техники, однако командование воинских частей Березовки, Энгельса, Татищева запретило выход техники из парка на период проведения праздничных мероприятий. «Каждый год нас пугаете», - заметила Наталия Старшова. Она попросила военных учесть важность момента и выделить военную технику для парада.

Для подготовки техники к параду требуется около 1 млн рублей. Репетиции на площади начнутся с 13 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную