Специалист отвел саратовскому мосту еще 20-25 лет, но только в случае, если капремонт все же состоится
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2013 | 16:09
Специалист отвел саратовскому мосту еще 20-25 лет, но только в случае, если капремонт все же состоится
Просмотров: 848
Версия для печати

На сегодняшнем межведомственном совещании было заявлено о необходимости строительства нового моста через Волгу, соединяющего Саратов и Энгельс. Директор предприятия "Проектмостреконтрукция" Виктор Морозов привел неутешительные данные о нынешнем состоянии существующего моста. В частности, он отметил, что арматура строения пострадала от коррозии. Это произошло потому что вода проникла сквозь пострадавшую за почти 50 лет гидроизоляцию. Арматура изолировалась в то время при помощи битума и мешковины. Помимо этого арматура пострадала еще и из-за электротехнической коррозии. После запланированного ремонта, по словам Морозова, строение будет спокойно функционировать еще 20-25 лет. Однако потребуется изменение схемы движения по мосту. В идеале, по его мнению, необходимо строительство нового моста рядом с этим. "Мы от этого никуда не уйдем. Может не сейчас это нужно будет, а через 20 лет. Но это необходимо. Все областные центры так и делают", - отметил директор предприятия.

Морозов также рассказал, что мост претерпел изменения по сравнению с оригинальным проектом. "Если бы он был построен так, как планировался изначально, он до сих пор бы отлично нес нагрузку. Изначально его планировалось сделать четырехполосным, и он должен был выдерживать большой поток. КРАЗы по нему должны были ходить", - заметил он.

Среди обязательных пунктов ремонта моста специалист назвал необходимость выноса кабельных коммуникаций из-под тротуарного пространства. "Это болячка всех мостов того времени. Кабели ремонтируются, меняются, открывается пространство, проводятся работы, а потом, когда канал закрывается, не обеспечивается герметичность. Вода проникает на несущие балки, чего нельзя допускать", - заявил Морозов.

Помимо этого он заявил о том, что в настоящий момент ничего не угрожает жизни граждан, проезжающих по мосту: "Меня удивляет, когда я читаю в прессе, что мост завтра рухнет. Этого нельзя допускать. Такая информация не имеет места быть. А когда ее доводят до населения или озвучивают люди порой с чинами... Нужно внимательней быть к таким данным", - добавил он.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную