Прокурор опротестует приговор молодому человеку, осужденному за убийство девушки

2 апреля 2013, 16:31
Прокурор опротестует приговор молодому человеку, осужденному за убийство девушки

Приговор по делу об убийстве девушки-администратора подпольного игрового клуба намерена обжаловать прокуратура. Для этого в областном суде с рассмотрения снята апелляционная жалоба потерпевшей стороны по делу, которая не согласилась с приговором. Материалы возвращены в районный суд для рассмотрения замечаний прокуратуры на протокол судебного заседания по делу, а также для восстановления пропущенного срока на апелляционное обжалование приговора со стороны прокуратуры.

Напомним, что до этого приговор 20-летнему Артуру Мамбетову обжаловала только родственница убитой девушки. Молодой человек был осужден в начале февраля за убийство и кражу к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, поздней ночью 18 сентября прошлого года в помещении игрового клуба, ранее признанного незаконным, между молодым человеком и 21-летней девушкой, администратором заведения, возник конфликт. Артур Мамбетов ударил девушку ножом в живот, а затем жестоко избил ее. После этого преступник украл деньги и скрылся. От полученных травм девушка скончалась на месте.