Чтобы увеличить раскрываемость, полицейский придумывал преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.04.2013 | 18:01
Чтобы увеличить раскрываемость, полицейский придумывал преступления
Просмотров: 593
Версия для печати

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего участкового уполномоченного ОП № 4. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина). В составе совершенного преступления 15 эпизодов.

По версии следствия, в период с ноября 2011 по март 2012 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, желая находиться на хорошем счету у руководства, умышленно вносил в официальные документы заведомо ложные сведения. Для увеличения статистики, он вносил в протоколы об административных правонарушениях данные о несовершенных злодеяниях.

В качестве свидетелей якобы совершенных гражданами правонарушений, полицейский указывал своих знакомых либо вымышленных лиц, а также просил неустановленных в ходе следствия лиц, выполнить подписи от имени правонарушителей.

В результате в отношении 38-летней жительницы областного центра было составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, сведения по которым внесены в учетные данные информационного центра органов внутренних дел. В отношении 51-летнего мужчины составлено 4 подложных протокола.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную