Дела по банкротству граждан будут рассматривать суды общей юрисдикции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 08:56
Дела по банкротству граждан будут рассматривать суды общей юрисдикции
Просмотров: 474
Версия для печати

Рассмотрение дел по банкротству граждан переходит в компетенцию судов общей юрисдикции. Президент Владимир Путин уже дал поручение правительству подготовить соответствующие поправки к закону.

Согласно принятому Госдумой в первом чтении проекту закона о банкротстве физлиц, граждане, которые не смогли в течение трех месяцев оплатить долг свыше 50 тысяч рублей, могут обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве. Суд при наличии у гражданина регулярного источника дохода может дать ему рассрочку по уплате долга до пяти лет. В ходе банкротства в конкурсную массу не может попасть единственное жилье (за исключением залога по ипотеке), личные вещи, бытовая техника (общей стоимостью не более 30 тысяч рублей), а также наличные деньги (не более 25 тысяч рублей) и предметы первой необходимости.

По расчетам Высшего арбитражного суда, количество заявлений о признании гражданина банкротом только в первый год действия закона может составить более 200 тысяч. Тем не менее, согласно распоряжению Дмитрия Медведева, согласованный пакет поправок к законопроекту ведомства должны подготовить и внести в правительство до 30 апреля, а специальный проект доклада президенту по этому вопросу — до 1 июля 2013 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную