"Волгомост" сменил директора

3 апреля 2013, 10:50
Волгомост сменил директора

Совет директоров ОАО "Волгомост" избрал на пост генерального директора компании Эдуарда Железкина, сменившего на этом посту Константина Казанова, управлявшего "Волгомостом" с апреля 2011 года. Источники внутри компании утверждают, что "основной причиной смены руководства стало не недоверие к прежнему директору компании, а далеко идущие планы".

Новый директор до этого возглавлял "Московский областной дорожный центр". В компании утверждают, что "в ближайших планах компании получить много серьезных тендеров, есть довольно крупные заказы и сейчас. Поэтому нам хотелось бы быть более интегрированными в Москву". Нацеленность на участие в новых тендерах подтвердил и сам новый гендиректор Эдуард Железкин, "хотя и на данный момент предприятие имеет довольно таки серьезный контрактный портфель".

Председатель совета директоров ОАО "Волгомост" Мехман Исмаилов отметил, что новая команда очень профессиональная и ее работа оценивается положительно. Господин Исмаилов полагает, что под руководством Эдуарда Железкина "Волгомост" достигнет еще больших результатов и за Обществом "прочно укрепится звание современной вертикально интегрированной организации, реализующей масштабные проекты в области проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог, мостов, тоннелей, подземных и других инженерных сооружений".

Об этом сообщает "Коммерсантъ".