Саратовская область немного потеряла в политической устойчивости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 12:01
Саратовская область немного потеряла в политической устойчивости
Просмотров: 512
Версия для печати

В мартовском рейтинге политической устойчивости, составленном фондом "Петербургская политика", Саратовская область по-прежнему находится в списке регионов с высокой степенью устойчивости. Однако по сравнению с февралем область потеряла 0,2 балла. Положительных факторов, повлиявших на позиции области, эксперты насчитали два. А вот отрицательных — в четыре раза больше.

В числе позитивных для Саратовской области явлений составители списка назвали открытие в Саратове сервисно-визового центра Германии и второе место региона в рейтинге энерготостаточности. Стоит заметить, что другой рейтинг сыграл на понижение результатов Саратовской области: 79-е место региона по уровню долговой нагрузки эксперты посчитали отрицательным фактором.

Помимо этого, в число негативных событий были внесены скандал с отстранением от должности главы Саратовского района Василия Синичкина, отставка главы Лысогорского муниципального образования Александра Бондаренко, а также отмена итогов голосования на выборах в облдуму в октябре 2012 года. Свою лепту в отрицательную коррекцию рейтинга области внесли и несколько акций протеста: акция в защиту детского парусного спорта в Саратове и митинги в Саратове и Балаково против роста тарифов на ЖКУ.

Также эксперты учли требование жителей Энгельса отремонтировать волжский мост, который ранее отказалось ремонтировать областное правительство, ссылаясь на нехватку денег.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2013, 12:18

А 6 милиардов казнокрадства А сиуцыд от без исходности А подорожание хлеба. Хотя кто то обещал этому не бывать.А банкротство сельского хозяйства.НЕ кому нет дела. Только друг друга награждают а казнократства не видят.

ответить
на главную