В скором времени на «Бализе» восстановят производство

22 марта 2010, 17:09
В скором времени на «Бализе» восстановят производство

«Бализ» заработает к концу апреля. Эту новость сегодня сообщил глава администрации Балтайского района Виктор Назаров. Больше Виктору Николаевичу было нечем порадовать членов постоянно действующего совещания у зампреда областного правительства Сергея Горбунова.

Предваряя выступление Назарова, Горбунов отметил, что показатели в районе «не совсем удовлетворительные». Зампред пообещал не ругать «начинающего» главу (Назаров в этой должности меньше года — прим. авт.), но поинтересовался у Виктора Николаевича, «какие выходы он видит».

О выходах глава администрации Балтайского района особо не распространялся. Назаров рассказал, что уровень рентабельности сельхозпроизводства на вверенной ему территории в 2009-м составил 6 %. Средняя зарплата в районе, по его словам, 9 384 рублей, что на 50 % выше, чем в 2008 году. Обеспеченность местного населения мясом составляет 100%, а молоком — 87 %. Виктор Николаевич заявил, что «ситуация с животноводством плоха». Однако, по его словам, население это поняло и начало заниматься этим направлением.

«Динамика января-февраля показывает стагнацию в животноводстве», - не поверил Назарову Горбунов. Сергей Иванович очень тревожится за жителей Балтайского района. Если местное население лишится личных подсобных хозяйств, то чем ему тогда заниматься - «грибы летом собирать?» «Будем работать», - пообещал Назаров. «Такие ответы неприемлемы, - ответил ему зампред. - Вам надо изменить позицию. Очень серьезное положение в районе». По мнению Сергея Горбунова, если ситуация коренным образом не изменится, то «завтра район потеряем». «Будем работать — хорошее слово, но нужна эффективность работы», - продолжал распекать Назарова Горбунов.

На ПДС выяснилось, что ЗАО «Бализ», прекратившее свое существование несколько лет назад, в экономике района занимало 15-18 %. По словам Назарова, есть информация, что до конца апреля на предприятии восстановят производство.