Телефонные мошенники чаще всего звонят саратовцам из самарских колоний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 12:26
Телефонные мошенники чаще всего звонят саратовцам из самарских колоний
Просмотров: 1084
Версия для печати

Начальник отдела "К" ГУ МВД по Саратовской области Алексей Малышенков рассказал о наиболее распространенных видах телефонного мошенничества в регионе. Один из самых распространенных - сообщение о том, что близкие попали в ДТП или какую-то неприятную ситуацию, для решения которой необходимы деньги. В таких случаях Малышенков порекомендовал в первую очередь позвонить родственнику, от имени которого якобы поступила просьба о помощи. Чаще всего такие звонки совершаются из Самарской области, из мест лишения свободы. Из Саратова мошенники ни разу не звонили.

Самым частым видом мошенничества Малышенков назвал рассылку сообщения "ваша банковская карта заблокирована". "Как правило в таких случаях номер указан в федеральном формате. Люди звонят туда, на том конце провода находится человек, который "обрабатывает" потерпевшего", - описал схему Малышенков.

Полицейский напомнил, что банки используют свои телефонные номера международного стандарта формата 8 800. В случае получения подозрительного сообщения лучше всего обратиться в  колл-центр или ближайшее отделение банка.

Начальник отдела "К" отметил, что все большее распространение получает мошенничество при помощи интернет-сайтов и скрытой подписки. После регистрации на таких сайтах с телефонного счета начинает постоянно списываться небольшая сумма денег, по 50-100 рублей. В таких случаях необходимо обращаться к мобильному оператору. "С операторами у нас налажены очень хорошие отношения. Они с нами ведут работу и блокируют номера мошенников", - пояснил Малышенков. Для борьбы с мошенниками саратовские полицейские заключили договор с четырьмя операторами о рассылке полицейских сообщений, предупреждающих о мошенничестве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2013, 13:05

Поставьте глушилки в колониях и этот  вид пропадет  Уфсиновцы лишатся бизнеса по проносу телефонов!А связь колонии по защ линии!И все!!! 

ответить
на главную