Олег Грищенко критически отозвался о работе областного комитета транспорта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 12:59
Олег Грищенко критически отозвался о работе областного комитета транспорта
Просмотров: 495
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко критически отозвался о работе областного комитета транспорта по оборудованию транспортных средств системами ГЛОНАСС. "Из-за нерасторопности комитета транспорта Саратовской области уже действующая во многих регионах России система, позволяющая оперативно контролировать и управлять процессом пассажирских перевозок, в регионе практически не работает. Наш город мог бы стать пионером в оборудовании общественного транспорта навигационными системами ГЛОНАСС. Однако областным комитетом транспорта, как уполномоченным органом, до сих пор не решен вопрос с созданием регионального оператора, который будет аккумулировать  информацию, поступающую с навигационных приборов.

Тема организации пассажирских перевозок для города приоритетна. Муниципальный транспорт начал оснащаться ГЛОНАССом еще 2,5 года назад и уже к 1 января текущего года на всех саратовских троллейбусах, трамваях и автобусах были установлены приборы. Но какой от них толк, если информация посредством них не аккумулируется и не служит на благо пассажиров? Это как чемодан без ручки… Проблема тем более актуальна, что уже с июля этого года министерством транспорта РФ предполагается взимать штрафы с перевозчиков, не выполнивших требования по оборудованию транспортных средств системами ГЛОНАСС".

В заключение Грищенко выразил надежду, что в комитете транспорта, "наконец, ускорятся" с выполнением  поручения губернатора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2013, 17:05

А всё-таки красивый у нас голова! И в этом чудном кресле!

ответить
на главную