Губернатор распорядился отремонтировать филармонию к середине декабря

3 апреля 2013, 14:39
Губернатор распорядился отремонтировать филармонию к середине декабря

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил филармонию имени Шнитке, где ознакомился с ходом её реконструкции после пожара. Глава региона осмотрел проведение ремонтных работ в концертном зале и обсудил с подрядчиками сроки окончания реконструкции. Ознакомившись с графиком работ, Валерий Радаев потребовал, чтобы проведение реконструкции Саратовской филармонии было завершено к 15 декабря 2013 года.

«Когда Владимир Владимирович Путин проводил на территории Саратовской области совещание, посвящённое культуре, я обратился к нему с единственной проблемой – это реконструкция филармонии. Благодаря этому мы сумели получить из уже распределённого федерального бюджета 300 млн рублей. На эти деньги мы должны сделать новую филармонию», - подчеркнул Губернатор.

Министр культуры области Светлана Краснощёкова рассказала, что по окончании ремонта зрительный зал будет расширен до 650 мест, к нему будут пристроены балконы, а также ряд технических комнат. Потолок в зрительном зале будет поднят на 3 метра, что значительно улучшит акустику помещения. Кроме того, планируется строительство малого концертного зала на третьем этаже на 150 мест, помещений под зрительным залом, в которых разместятся репетиционные классы, а также реконструкция вестибюля. В целом после ремонта общая площадь филармонии удвоится.