Проверяющая комиссия осталась довольна подготовкой Саратовской области к пожароопасному периоду

3 апреля 2013, 16:49
Проверяющая комиссия осталась довольна подготовкой Саратовской области к пожароопасному периоду

В Саратовской области завершила свою работу комиссия МЧС по оценке готовности к лесным пожарам. Специалисты посетили несколько особо важных объектов в регионе. В целом, проверяющие остались удовлетворены подготовкой области к жаркому периоду. Зампред областного правительства Сергей Канчер рассказал о предварительных итогах прошедшей проверки: "Комиссия работала три дня, с 1 по 3 апреля. За это время побывали в Хвалынском национальном парке, на атомной станции в Балаково и в районах. Саратовская область ограниченно готова к работе в пожароопасный период. Еще ведется подготовительный комплекс мероприятий и займет он около месяца".

У членов комиссии есть замечания, но Сергей Канчер уверен, что ЧС не должно произойти, а если и произойдет, то, по его словам "сил и средств хватит", чтобы справиться локально.

Замначальника Приволжского регионального центра МЧС по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Андрей Третьяков также утверждает, что пожарная ситуация 2010 года в регионе вряд ли повторится: "В принципе, область готова к встрече пожароопасного периода. Срок окончания подготовки — 1 мая. Степной пожар, переходящий в жилую зону — это редкость,- заверил Третьяков.- От степного гораздо проще защититься, чем от верховых лесных пожаров. У вас обстановка как раз более стабильная и более простая именно из-за количества лесов на территории области".