Уголовное дело о вымогательстве 6 миллионов рублей могут вернуть в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 17:02
Уголовное дело о вымогательстве 6 миллионов рублей могут вернуть в прокуратуру
Просмотров: 681
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова сегодня прошел первый день предварительных слушаний по уголовному делу о вымогательстве 6 млн рублей. На скамье подсудимых - директор МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роман Фильчушкин, его заместитель Константин Воронков, бывший первый замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелена Алексеева и  экс-чиновник правительства Иван Наташкин. 

По словам адвоката Романа Фильчушкина -  Станислава Зайцева, предварительные слушания продолжатся завтра, поскольку представитель прокуратуры попросил время на обдумывание позиции по ходатайству, заявленному сегодня Геленой Алексеевой. Примерно на 30 листах экс-чиновница указала, где обвинительное заключение не соответствует требованиям закона, и попросила вернуть дело в прокуратуру для пересоставления этого процессуального акта. Подсудимые и их защитники это ходатайство поддержали.

"Объявлен перерыв для того, чтобы прокуратура могла озвучить свою позицию, а потом уже исходя из того, что это будет за позиция, суд решит, что делать дальше. Есть и другие ходатайства", - сказал адвокат.

Напомним, Фильчушкин и Воронков обвиняются в покушении на коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а Алексеева и Наташкин – в пособничестве этому преступлению. По версии следствия, обвиняемые вымогали у учредителя коммерческой организации 6 млн рублей за подписание договоров о совместной деятельности по строительству объектов недвижимости на выделенных земельных участках.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 апреля 2013, 17:12

Все верно, кроме того, что вымогательство сняли давным давно.

ответить
на главную