Музей Павла Кузнецова приглашает посетить планету Хиндию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 17:29
Музей Павла Кузнецова приглашает посетить планету Хиндию
Просмотров: 829
Версия для печати

На выставке Евгения Гриневича и Натальи Куликовой, открывшейся в музее Павла Кузнецова, представлены графика, живопись, книга художника, арт-объекты и костюмы. Художники из Санкт-Петербурга и Москвы работают в жанре "арт-фэнтези": путешествуя по разным странам, они собирают разные истории и мифы, а затем интерпретируют их в свое творчество. Так они дали жизнь целой планете: наблюдая за жителями и божествами, изучая флору и фауну и происходящие таинственные явления. В авторской фантасмагории реальная Индия есть продолжение их собственной Хиндии. Более того, индийцы и хиндейцы - один народ, только живущий на разных планетах.

Графические работы копируют "наскальные рисунки" прахиндейцев - предков современных хиндейцев. Здесь также можно увидеть картины на дереве с изображениями мифологических персонажей, праздничные наряды, имитирующие разных божеств, "фигуры света" представляющие собой гобелены для медитации и куликосы — символические изображения планет на которых живут хиндейские боги, а также "драгоценные" камни, украшения и сувениры.

"Хиндия - крупная планета по космическим меркам", - поясняет Евгений Гриневич. – "На ней есть воздух и вода. Жизнь планетян во многом загадочна и непонятна. Здесь господствуют божества и силы природы. Всем даны бессмертные души и хорошие кармы. хиндейцы познают добро и зло. Они развивают индустрию, создают произведения искусства. Сегодня хиндеец - это высокоразвитый духовный практик. Он строит города и сложные механизмы. Он наперёд знает свою жизнь и делает правильные поступки. Изучая устройство их мира, нам проще понять тайны нашего мироздания. Их жизнь напоминает нашу. Мы - братья по уму".

Художники занимаются и литературным трудом. Проводя исследования, они пишут и вручную печатают книги, нередко делая это от лица своих героев. Уже выпущены целые собрания и энциклопедии, такие как "Космический атлас Хиндии", "Формы жизни", "Трактат про все". Некоторые книги написаны на планетянском языке.

На открытии Евгений Гриневич и Наталья Куликова вручили всем гостям в планетянские подарки: свежий выпуски газеты "Хиндейский вестник" и хиндейские деньги. А наиболее отличившиеся получили хиндейские паспорта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную