Дело о гибели заключенного Артема Сотникова передано в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 17:45
Дело о гибели заключенного Артема Сотникова передано в прокуратуру
Просмотров: 708
Версия для печати

Стороны по уголовному делу в отношении сотрудников колонии №13, обвиняемых в смерти заключенного Артема Сотникова, завершили ознакомление с материалами дела. Сегодня дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА "Версия-Саратов" в следственном управлении.

Обвиняемыми по делу проходят исполняющий обязанности отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по оперативной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий).

Напомним, что заключенный Артем Сотников скончался в энгельсской колонии 27 апреля 2012 года. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина скончался в результате причиненных ему телесных повреждений. В случае, если вина обвиняемых будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 апреля 2013, 22:33

А сам то он за что сидел??Туда ему и дорога!

ответить
3 апреля 2013, 22:43

Вот-вот ,а товсех грабил,издевался,а теперь только о нем и твердят.Как будто других порядочных людей нет.Бумеранг еще не отменяли.Мать раньше думать должна о нем.И о тех над кем он издевался.

ответить
3 апреля 2013, 22:45

Надменный,злобный,преступное лицо.Неприятный тип.Так ему и надо!!!!!!!!!!!!!!!1

ответить
4 апреля 2013, 12:46

Наглое бандитское лицо грабителя, получил то,чего заслуживал. Потерпевшие от его грабежей скажут "спасибо" богу,что воздал ему по заслугам.

ответить
на главную