Дежурную "02", уволенную за ненадлежащее реагирование на сообщение об избиении человека, отказались вернуть на службу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.04.2013 | 18:20
Дежурную "02", уволенную за ненадлежащее реагирование на сообщение об избиении человека, отказались вернуть на службу
Просмотров: 659
Версия для печати

Саратовский областной суд не удовлетворил жалобу бывшей дежурного "02" дежурной части городского УМВД Гельфрих. Сотрудница полиции пыталась восстановиться на работе, откуда ее уволили после того, как 4 сентября 2012 года в ее смену в Ленинском районе была убита 23-летняя Людмила Хапилина.

Служебной проверкой было установлено, что дежурная "02" нарушила требования должностной инструкции, когда ей поступило сообщение от соседки, слышавшей крики еще живой Хапилиной. Из объяснений истицы, она передала вызов только в дежурную часть отдела полиции №4 для реагирования, при этом "в центр управления нарядами и на контроль не поставила, так как в сообщении отсутствовали признаки преступления". Однако руководство УМВД, а затем и Кировский районный суд такое объяснение отвергли. Тогда уволенная сотрудница подала жалобу в областной суд.

"Довод жалобы о том, что принятое истцом сообщение не является происшествием, требующим немедленного реагирования, а носило характер бытового конфликта, был предметом рассмотрения суда первой инстанции, как верно указал суд, сообщение об избиении человека в силу своего характера должно быть воспринято оператором полиции как сообщение, требующее немедленного реагирования, поскольку связано с угрозой жизни и здоровью человека", - пришла к выводу апелляционная коллегия и оставила решение районного суда в силе.

Напомним, ранее из-за этого же убийства своей работы лишился старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции №4 в составе городского УМВД капитан полиции Бурин. Ему также не удалось через суд (http://nversia.ru/news/view/id/36075) восстановиться на службе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную