В мире узнали о Москве, а в России Евгений Миронов спел москвичам о Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2013 | 08:30
В мире узнали о Москве, а в России Евгений Миронов спел москвичам о Саратове
Просмотров: 832
Версия для печати

Сегодня отмечается День веб-мастера. Дата этого праздника выбрана неслучайно: если присмотреться, можно заметить, что цифры 4.04 очень напоминают по своему написанию ошибку 404 ("Страница не найдена"), имеющую прямое отношение к работе веб-мастеров.

Веб-мастер — профессия довольно новая, она появилась совсем недавно, в век развития интернета. Веб-мастер, или "управляющий" сайтом, — это человек, занимающийся разработкой веб-сайта или корпоративного приложения в интернете.

Впервые термин "веб-мастер" ввел в обращение "праотец" Интернета Тим Бернерс-Ли в документе "Руководство по стилю гипертекста в онлайне" в 1992 году. В начале 1990-х, когда "общедоступный" Интернет еще только начинал развиваться, функционал первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое наполнение сайта), сотрудника технической поддержки сайта. С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки усовершенствовались, что привело к выделению специализаций веб-мастеров в разные профессии.

В мире

В этот день в 1949 году в Вашингтоне было создано НАТО - международная военно-политическая организация. Представители Бельгии, Великобритании, Дании, Исландии, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, США и Франции подписали Североатлантический пакт.  В настоящее время насчитывает 28 государств. Главным принципом организации является система коллективной обороны, т.е. совместных организованных действий всех ее членов в ответ на атаку со стороны внешней стороны.

4 апреля 1968 года выстрелом из снайперской винтовки был смертельно ранен выдающийся борец за права чернокожих Мартин Лютер Кинг. Накануне, выступая на митинге в поддержку бастующих рабочих, он произнес: "Впереди у нас трудные дни. Но это не имеет значения. Потому что я побывал на вершине горы… Я смотрел вперёд и видел Землю обетованную. Может быть, я не буду там с вами, но я хочу, чтобы вы знали сейчас - все мы, весь народ увидит эту Землю".

В России

4 апреля 1147 года день князь Суздальский Юрий Владимирович Долгорукий устроил великий пир в честь своего союзника князя Новгород-Северского Святослава Ольговича. Проходило пиршество в никому до того времени неизвестной Москве, что послужило причиной первого упоминания этого города в Лаврентьевской летописи. Место при слиянии двух рек - Москвы и Неглинной настолько приглянулось Долгорукому, что он решил основать здесь город.

В Саратове

Ровно год назад, 4 апреля 2012 года, известный актер Евгений Миронов рассказал москвичам о Саратове. Это произошло на праздновании 25-летнего юбилея Театра-студии под управлением Олега Табакова на сцене Московского Художественного театра. Всего в МХТ пригласили девять сотен гостей, а на сцене соорудили целый "вокзал", на котором и развернулось действие капустника.

Уроженец Саратовской области Евгений Миронов, также принимавший участие в празднике, выехав на сцену на велосипеде с табличкой "Саратов", запел на мотив лирической песни Боярского — д’Артаньяна. Только вместо призыва "Констанция!" пел "Саратовский... Саратовский..." В это время из зала на сцену один за другим выбегали артисты "Табакерки", которые тоже приехали в Москву из этого города.


лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную