Губернатор назвал план по сбору зерна заниженным и раскритиковал министра сельского хозяйства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2013 | 11:09
Губернатор назвал план по сбору зерна заниженным и раскритиковал министра сельского хозяйства
Просмотров: 497
Версия для печати

После доклада министра сельского хозяйства Ивана Бабошкина на заседании областного правительства губернатор Валерий Радаев выразил недовольство результатами прошлой посевной компании и планами на этот год. В частности он выразил сомнения в том, что планы по валовому сбору не занижены. "Это не показатель для Саратовской области, да и для ПФО вообще. Здесь — ваша большая недоработка", - заметил он.

Бабошкин попытался отреагировать на критику губернатора: "Многие товаропроизводители сейчас переходят к интенсивным методам производства и применяют прогрессивные методы. Так что мы работаем над этим вопросом". Однако Валерий Радаев попросил специалистов еще раз пересчитать ожидаемый валовый сбор. "Любым процессом нужно управлять. В том числе и этим. Чтобы нам не пришлось зимой управлять ценами на хлеб. А то это не дело, когда заложено  3,5, а получим 2,2 -  скажем, что опять жара нам помешала", - добавил он.

В числе прочего Бабошкин сообщил, что в области практически завершена подготовка к проведению весенне-полевых работ. Напомним, к посеву в этом году планируется на 3,7 млн га. В этом году министерство сельского хозяйства рассчитывает произвести 3,5 млн тонн зерна, 935,5 тысяч тонн подсолнечника, 228 — сахарной свеклы, 348 — овощей и 340 тысяч тонн картофеля. Отчет министра почти полностью дублировал данные, уже зачитанные им на административном совете. Так, он вновь заявил о том, что 13% озимых находятся в плохом состоянии. Отвечая на вопросы, Бабошкин объяснил это отсутствием влаги в августе-сентябре прошлого года. "Риск не оправдался", - констатировал он.

Для проведения весенних работ всего необходимо 6,2 млрд рублей. С учетом уже произведенных работ осталось вложить около 3,8 млрд.

В самом начале заседания Валерий Радаев поздравил руководителя Саратовстата Сергея Наумова с юбилеем. Глава региона вручил ему букет цветов, назвав исполнившиеся ему 50 лет "красивым мужским юбилеем".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную