Валерий Радаев заинтересовался эффективностью исполнения целевых программ

4 апреля 2013, 11:41
Валерий Радаев заинтересовался эффективностью исполнения целевых программ

На сегодняшнем заседании областного правительства министр экономического развития и торговли Саратовской области Владимир Пожаров отчитался об итогах реализации целевых программ в регионе. "Я бы хотел, чтобы звучали данные об эффективности. Где программы нормально работают, а где — неэффективно. Вот по Вольску у нас была программа — по моногородам. Мы ничего не использовали, ни копейки. 50 млн не было использовано. Нам пришлось сделать возврат этих денег со всеми вытекающими последствиями. Нужно отчитываться еще и об этом", - пожурил министра губернатор Валерий Радаев.

По словам Пожарова, в прошлом году реестр госпрограмм включал в себя 44 программы. Было предусмотрено финансирование в размере 56,4 млрд рублей. Однако реальное финансирование оказалось несколько скромнее — 52,3 млрд рублей. Из них 12,6% были выделены из федерального бюджета, 12,35 % — из областного, 4,9% - из местных бюджетов и 70,2% - из внебюджетных источников. В прошлом году впервые осуществлялось софинансирование муниципальных программ.

В программе на 2013 год предусмотрено финансовое обеспечение 42 программ из областного бюджета в объеме 9,7 млрд рублей. Из федерального бюджета планируется привлечь 7,6 млрд рублей. Планируется завершение 16 областных программ, по некоторым из которых готовятся преемственные проекты.

Наибольший рост затрат будет в этом году наблюдаться в транспортной сфере: "И дорожный фонд у нас увеличивается, и аэропорт строится. Еще рост будет в сфере сельского хозяйства значительный. И в области борьбы с социально значимыми заболеваниями. Это основные сферы, где максимальный рост будет", - заявил Пожаров.