Саратовец пожаловался на то, что контролёры вымогали у него деньги

4 апреля 2013, 12:13
Саратовец пожаловался на то, что контролёры вымогали у него деньги

Саратовские контролеры вымогали деньги у пассажира трамвая №3. Как сообщает неофициальный портал городского транспорта "Сарметро", дело происходило утром в районе остановки "1-я Дачная". Со слов пассажира, сев в трамвай в центре, он поехал на работу, и, не дождавшись кондуктора, уснул, сжимая в руке деньги за проезд.

В районе 1-й Дачной в вагон зашли контролёры и потребовали предъявить билет. Поскольку билета у молодого человека не оказалось, контролёры потребовали пассажира выйти, после чего, со слов "зайца", они предложили решить вопрос, не оформляя документов. Пассажир не захотел отдавать деньги без оформления и предложил контролёрам все же заполнить квитанцию, на что представители СГЭТ стали зачем-то предлагать проехать до 2-й Дачной, а потом и вовсе заявили, что "официальный штраф через банк выйдет около 450 рублей и проще всё решить на месте". Выписывать квитанцию контролёры в любом случае отказывались.
 
Поскольку у пассажира с собой не было 100 рублей (размера штрафа - прим. ред.), контролеры поинтересовались, сколько денег есть у горожанина при себе. Получив ответ, что в кармане у молодого человека осталось 12 рублей, они предложили "продолжать спать в маршрутке или автобусе".

"К сожалению, ни имён, ни номеров контролёров пассажир не записал, однако факт остаётся фактом: не первый раз оказывается, что представители контрольной службы СГЭТ или самозванцы, выдающие себя за них, отказываются оформлять нарушение и требуют (иногда с угрозами) с пассажиров деньги", - сообщает "Сарметро".