Олег Грищенко против увеличения числа энгельсских автобусов

4 апреля 2013, 13:11
Олег Грищенко против увеличения числа энгельсских автобусов

Глава Саратова убежден, что увеличение количества автобусов маршрута "Саратов-Энгельс" на улице Московской приведет к транспортному коллапсу. "Областной комитет транспорта не учитывает пропускной способности этой центральной магистрали, которая буквально "задыхается" от переизбытка машин. Автобусы междугороднего сообщения создают дополнительные затруднения. Посмотрите, в «час пик» скорость их движения не больше пешеходной. А если количество междугородних автобусов будет увеличено, то Московская вообще "встанет".

В течение дня по Московской проходит около 450 автобусов. Скорость движения на выделенной полосе для общественного транспорта - всего 7-10 километров в час. В часы пик на магистрали образуются заторы в обоих направлениях.

"Неоднократно предлагалось пересмотреть схему движения пригородных автобусов по параллельным улицам: Соколовой, Большой Горной, Кутякова, укоротить пригородные маршруты "Саратов-Энгельс" до Славянской площади. Без подобных мер проблему улицы Московской не решить",- резюмировал Олег Грищенко.