Завод "Henkel" открыл вторую очередь логистического комплекса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.04.2013 | 17:58
Завод "Henkel" открыл вторую очередь логистического комплекса
Просмотров: 1034
Версия для печати

На энгельсском заводе “Henkel” сегодня открылась вторая очередь логистического комплекса, которая позволит значительно снизить издержки предприятия. В церемонии открытия принял участие и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Руководства предприятия также провело для главы региона, членов областного правительства и органов местного самоуправления экскурсию по заводу.

Комплекс как таковой позволит предприятию, производящему парфюмерию, стиральные порошки и клеи, снизить издержки, связанные с внутренней логистикой на предприятии, а также облегчить работу как с потребителями продукции, так и с поставщиками сырья. Комплекс уникален тем, что во многом автоматизирован. При том, что первая очередь расположилась на складских помещениях площадью 4,8 тысяч квадратных метров, а вторая очередь увеличивает площадь до 10 тысяч, предприятие не возьмет на работу ни одного нового рабочего. «Мы идем по пути повышения компетенции наших работников. Так сказать, по пути интенсивного, а не экстенсивного роста», - отметил специалист по логистике Сергей Гордиенко. Всего же на предприятии, как рассказал директор завода Алесандр Телюк, работает 234 человека.

На данный момент предприятие поставляет продукцию не только в соседние регионы, но и в Казахстан, Белоруссию, Украину, Узбекистан и Монголию. Ввод второй очереди позволит увеличить темпы производства, экспорт предприятия и, как следствие, налоговые отчисления. Будучи зарегистрированным в Москве, предприятие платит налоги в федеральный бюджет, столичный и казну того региона, где находится филиал.

В ходе осмотра комплекса, губернатор Радаев поинтересовался, чьего производства лампочки использовались при освещении складских помещений. Ему ответили, что российские, но не из Саратовской области. «Вот, покупаете за рубежом и даже не знаете, что рядом, в Марксе производят точно такие же», - посетовал глава региона. Однако ему объяснили, что установленные светильники намного превосходят марксовский по качеству и уровню технологий.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную